Verace Napoletana Pizzeria

A Verace Napoletana é uma pizzaria bem diferenciada em Jundiaí, com ambiente pequeno e agradável, pizzas seguindo regras de produção, queijos nobres, uma coleção de azeites fantástica de diversas partes do mundo e uma carta de vinhos bem equilibrada na relação custo x benefício.
Foi difícil a escolha dos sabores, mas com a opção de 3/3 pudemos experimentar 3 deliciosos recheios.
Escolhemos carbonara (molho de tomate italiano, mozzarella, pedaços de pancetta, ovos cozidos, pitada de pimenta e coberta com queijo pecorino e grana padano), R$ 69, ravenna (molho de tomate italiano, fatias de lombo condimentado, coberto com catupiry e lâminas de cogumelo Paris), R$ 65, e também Verona (molho de tomate italiano, presunto defumado, catupiry e mozzarella), R$ 65.
Ficamos na curiosidade dos doces típicos e não resistimos a sobremesa. Escolhemos panna cotta com frutas vermelhas, R$ 12,00, e tiramissu, R$ 14,00.

Numa outra ida ao local, pedimos meia castelóes (molho de tomate italiano, mozzarella especial coberta com calabresa artesanal), R$ 59, e meia margherita (molho de tomate italiano, mozzarella e folhas de majericão gigante), R$ 43, além do pão de calabresa (mesma massa da pizza, recheado com calabresa tipo artesanal italiana), R$ 18. Pra variar, estava muito bom, gostamos muito do pão.

Voltamos!! E dessa vez num domingo à noite, não estava cheia, mas com certo movimento. Pedimos meia margherita (de novo), R$ 62, e meia parma speciale (molho de tomate italiano, mozzarella especial coberta por rolinhos de parma com rúcula, queijo de búfala e tomate seco), R$ 78. Muito boa e bonita!!

Uma das melhores pizzas de Jundiaí!!

Recentemente voltamos aqui, numa das nossas pizzarias preferidas da cidade.
Uma sexta-feira e estava bem movimentada, mas não ficamos em fila de espera, pois tinha uma mesinha para dois.
A ideia era pedir uma pizza, mas quando o garçom veio oferecer o pão de calabresa (mesma massa de pizza recheada com calabresa tipo artesanal italiana), R$ 27, não resistimos, estava bem cheiroso e bonito.
Detalhe, a fatia é bem servida e acompanha azeitona preta.
Ao trazer o pão, trouxe também azeite libanês, português e grego, além do azeite temperado com alho que estava na mesa.
Bom, experimentamos todos e destacamos o grego, pois achamos com o sabor mais forte. Isso até ele trazer um outro com toque de limão siciliano, com dica para comer com a pizza de burrata. Maravilhoso!!
Ah, quando a pizza chegou, já estávamos satisfeitos com o pão.
Claro que não deixamos a pizza, comemos metade e depois pedimos para levar.
Escolhemos dois sabores: burrata strappata (molho de tomate italiano, mozzrella, tomatinhos cereja temperados e, após assada, manjericão, coberta por pedaços de burrata e finalziada com um fio de azeite), R$ 94 (grande) e a já pedida, castelões, R$ 92 (grande).

Rua Trenton, 27 (esquina com a Rua do Retiro) – Parque do Colégio, Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: de terça a quinta à partir das 19h e de sexta a domingo à partir das 18:30h.
www.veracenapoletana.com.br

Em meados de março/ 2020, sem poder sair de casa por conta do COVID-19, com vontade de comer uma de nossas pizzas preferidas, mas de um jeito diferente, fizemos o pedido pelo iFood, e, com a intenção de ainda comer quente, fomos retirar, por ser perto de casa. Depois de 40 minutos estávamos lá na porta. Já comemos várias vezes e vários sabores lá no local, agora era o momento de saber se comer em casa é igual. Nosso pedido foi: pizza napoletana 25cm parma e burrata (molho de tomate pelado italiano (nápoles), mussarela de búfala, após pronta recebe fatias de presunto parma, burrata e pesto de manjericão), R$ 37. O sabor é aquele que já conhecemos (super gostoso). Junto da pizza, um mini azeite.

Sim, pedimos pizza de novo para comer em casa. Dessa vez fomos de calábria (molho de tomate pelado italiano (Nápoles), mozzarella de Búfala, fatias de linguiça calabresa artesanal e finalizada com fatias de cebola roxa), R$ 41, e posciutto di San Danielle (molho de tomate pelado italiano (Nápoles), mozzarella de Búfala, rúcula precoce, fatias de prosciutto Di San Danielle, tomate cereja e lascas de grana padano), R$ 47