Bar do Alemão
Um dos mais tradicionais restaurantes da região, o Bar do Alemão de Itu, foi estabelecido em 1902 e ainda hoje lota aos finais de semana.
Com boa área de espera e alguns bancos, até que seu número não é anunciado pode-se pedir um refrigerante, suco, água ou chopp. Chopp bem tirado, gelado e de diferentes marcas é uma boa pedida.
Apesar de ter vários e bons pratos alemães, como kassler, gigantesco antepasto com frios e salada de batatas e eisbein com chucrute, o prato chefe do restaurante é o filé à parmegiana, que é feito em escalopes grandes e fatiado ao meio, sem separar os pedaços, e batido até ficar no tamanho do parmegiana.
As porções são bem servidas e é possível pedir o prato em diversos tamanhos: a porção familiar, R$ 236, que dá para 4 pessoas comerem muito bem, tem porção para dois, R$ 120, e ainda a individual, R$ 49. A carne, fininha, é super macia, o molho de tomates é suave, e o queijo, na medida. Acompanha arroz e batata frita formato chips ou gomo.
De sobremesa escolhemos um apfelstrudel, R$ 15.
Estivemos outras vezes aqui, mas só depois de uns 5 anos aproximadamente voltamos com a intenção de comermos um prato alemão ao invés da famosa parmegiana. Chegamos cedo e sem fila de espera. Começamos com bretzel, R$ 4,50, prato principal foi o eisbein com chucrute (joelho de porco, purê de ervilha, batatas cozidas, chucrute e linguiça branca), R$ 127, e finalizamos com mousse de chocolate. Joelho à pururuca muito bom!! No cardápio diz ser para 2 pessoas, mas dá para umas 3 tranquilo.
Rua Paula Souza, 575 – Centro, Itu/ SP
Horário de funcionamento: de terça à sexta das 11:30h às 23:20h, sábado das 11:30h às 0:30h e domingo das 11:30h às 22h
www.bardoalemaodeitu.com.br