Bar do Marcelino

Eleito pela sétima vez consecutiva como O melhor restaurante brasileiro pela Veja Comer e Beber Campinas, o Bar do Marcelino, que leva o nome do proprietário, tem decoração simples e rústica, tanto no ambiente quanto no cardápio, porém, é o que contribui para o sucesso do local.

Aos finais de semana, pode ter fila para experimentar as receitas caseiras. E, enquanto aguarda, espera-se em caixotes de madeira espalhados pela calçada onde são servidas bebidas e porções. A história dos caixotes começou por que não era permitido colocar mesas do lado de fora do bar.
Portas de madeira, toalhas vermelhas e quadros com fotos antigas do local fazem parte do ambiente.
Pedimos suco de laranja e abacaxi enquanto escolhíamos o prato.
Depois de muita dúvida, optamos pelo tutu à moda (arroz, farinha, vinagrete, ovo, linguiça, banana à milanesa e costelinha), R$ 74,50, serve muito bem duas pessoas.
De sobremesa, Romeu e Julieta (doce de goiabada e queijo), R$ 5,50, e doce de leite (acompanha queijo fresco), R$ 6,50.

Sim, voltamos para sentar no caixotes e pedir a porção pimenta dedo-de-moça recheada com carne moída, R$ 25,90, e também a porção de bolinho de mandioca com carne seca, R$ 28,90. Sempre muito bom, atendimento e sabor nota 10!!

Rua Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídío – Campinas/ SP
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira das 12 às 15h e das 18 às 23h, sábado das 11:30h às 23h e domingo das 11:30h às 20h
www.bardomarcelino.com.br