Bruges – Restaurantes
Friterie 1900
Claro que assim que chegamos ao centrinho de Bruges paramos para comprar um cone com a famosa batata frita.
Há vários lugares, todos no mesmo estilo e os locais comem direto, compram e saem comendo.
Pedimos um grote friet, € 3,3, sem molho.
A batata é servida em um cone grande feito com papel tipo sulfite.
É batata frita, não achei diferença.
Brasserie Strijdershuis
Depois de andarmos em algumas poucas ruas, decidimos procurar um restaurante aberto para que pudéssemos ter nosso jantar de Natal.
Assim, encontramos este. Achamos que estava vazio por conta do dia e horário, mas o atendimento foi muito bom.
Sentamos numa mesa do lado de fora do restaurante e logo nos trouxeram o cardápio.
Acabamos por não anotar tudo o que pedimos, nem o valor.
Os pratos principais foram: salmon fillet served with leek, Duglere, mashed potatoes, € 19,5, duck breast with a sauce of acacia hney, wok of fresh vegetables and potato croquettes, € 22.
Pedimos entrada e duas sobremesas, uma profiteroles e a outra, algo do tipo de chocolate em 3 formas (profiterole, mousse e torta). Além, é claro, das cervejas belgas.
Foi um jantar muito gostoso!! Sempre nos lembramos dele…
Brasserie Cambrinus
A primeira refeição na cidade foi no jantar e, para comemorar o meu aniversário, escolhi a Brasserie Cambrinus.
Não muito longe do hotel, fomos andando e logo que chegamos nos arrumaram uma mesa, pois já tínhamos feito reserva antes mesmo de viajar.
O lugar não é muito grande, com vários detalhes e garrafas de cervejas espalhadas pelo local, o atendimento é ok sem muita conversa.
Já que estamos na Bélgica, a ideia é experimentar cervejas diferentes, então pedimos degustatierekje van’t vat beer, € 10,95, timmermans peche, € 3,35, hoegaarden rose, € 3, brugse beer, € 12.
Para comer: konijn vl wijze, € 20,95, tagliatelli met 3 kazen en hamblokes, € 14,95, sliced chicken with mushrooms, silver and bacon with flemish old brown beer, € 18,50, irish “rib-eye” with galic butter and french fries, € 24,95.
E a sobremesa foi: dame blanche, € 7,96.
Ribs ‘n Beer
Para nosso primeiro almoço, tínhamos escolhido o Ribs ‘n Beer por ser perto de onde estaríamos andando e ser costelinha de porco e cerveja como principais.
Infelizmente estava fechado.
Bones
Andando pelas ruas ali perto, achamos o Bones, que também tem como carro-chefe a costelinha de porco.
Então, não pensamos duas vezes e entramos, apesar de ser cedo para o almoço, mas nossa tarde estava bem corrida.
Devido ao horário, o restaurante estava vazio.
O lugar é grande com várias mesas com taças, vinho e toalha quadriculada.
O ambiente tem uma mistura de decoração, com tijolos aparentes, espelhos, livros e garrafas de cerveja no bar.
O atendimento deixa um pouco a desejar, mesmo estando vazio.
As cervejas escolhidas foram: westmalle triple, € 4,20, blanche super8, € 3, triple karmeliet, € 4,20, e tongerio blond, € 3,90, primus, € 2,30.
Para comer pedimos guarnaalkroketjes, € 9, ribben zoete Bones saus, € 18, e reuzebrochette mixed, saus maison, € 19,50.
Os croquetes de camarão estavam bem gostosos, a costelinha é boa, mas não é igual do Outback, e por fim, o espeto com mix de carnes (vitela, frango, boi e porco), que é bom, mas não sabemos identificar a diferença dos sabores.
Fred’s – Belgian Waffles and Ice Cream
Não pedimos sobremesa no almoço por uma boa causa: waffle!!
Andamos até o Fred’s e confesso que não é tão fácil escolher, pois tem diversos sabores e jeitos de montar.
Na dúvida, escolhemos conforme os modelos expostos no balcão: waffle com chocolate, € 3, waffle com caramelo e castanha, € 4.
Super rápido, barato e delicioso!!
Brewery Bourgogne des Flandres
Entre um ponto turístico e outro, é claro que teve uma cervejaria.
No meio da tarde, paramos na Bourgogne.
A fachada, o atendimento, o ambiente e a cerveja combinam perfeitamente com a área externa mais charmosa e aconchegante da cidade.
Que delícia de lugar!!
Infelizmente não tinha nenhuma mesinha lá fora, mas como a ideia era só entrar e beber uma cerveja aqui, optamos por uma mesa na área interna mesmo. E aqui já foi bem difícil, pois estava lotado.
Pedimos a bourgogne des flandes, € 3,60, martin’s IPA 44, € 4, e waterloo triple hop, € 4.
Huisbrouwerij De Halve Maan
Depois de fazer o tour e a degustação aqui na De Halve Maan, escolhemos por jantar aqui.
O lugar é bem bonito, com decoração moderna e super aconchegante.
Não estava cheio e mesmo assim o atendimento é ok, sem muita conversa.
Pedimos: brugse Zot dubble, € 3,80, straffe hendrik triple, € 4, e brugse Zot blond, € 3,50.
Os pratos escolhidos foram huisgemaakte kaaskroket, € 7,50, vlaamse stoofkarbonaden bereid met brugse Zot dubble, met frietjes, € 18, kabeljauwhaas met mosterd broodkruim en blanke botersaus, € 26,50, supreme kip ALC, € 19,50.
Achamos o croquete bem pequeno pelo valor, mas é ok. A carne com molho de cerveja estava bem gostoso!!
‘T Minnewater
Andando pelas ruas, escolhemos o ‘T Minnewater para jantar.
Uma simpática fachada de um pequeno restaurante que nos chamou a atenção pela quantidade de gente.
Logo, entendemos que era bom e entramos.
Esperamos um pouco e logo nos arrumaram uma mesa no canto, próximo à janela.
Pedimos mort subite Kriek lambic, € 4,15, affligem tripel, € 4,90, e brugs, € 3,45.
Os pratos escolhidos foram: mixed grill with french fries and a mixed salad, € 20,95, scampi in garlic butter, € 13,95, e panfried salmon with beamaise and fresh fries, € 16,95.
Finalizamos com pancake with butter and sugar, € 3,35, e chocolate moelleux, € 6,95.
2be Beer
Já que voltamos de Gante antes do previsto, ficamos com mais tempo disponível aqui na cidade, então fomos conhecer o pub com a famosa parede de cervejas, o 2be Beer.
Uma porta não muito grande e sem muito detalhe, mas já da rua é possível ver o corredor com a grande parede de vidro com diversas garrafas e taças dos mais variados estilos de cerveja.
O lugar é grande, com mesas altas e banquetas espalhadas pelo ambiente, além da disputada área externa, às margens do rio. Ainda assim, é possível que tenha que aguardar por um lugar.
Conseguimos uma mesa pequena, mas como a ideia era apenas experimentar mais algumas cervejas diferentes, foi o suficiente.
Pedimos tipo uma régua com 4 estilos sendo: brugs witbier (4,8%), bourgogne des flandres (5%), viven master IPA (7%) e brugse Zot blond (6%), além de uma mongozo que, apesar de ter o gosto estranho, é servida na casca do coco.
Infelizmente não anotamos os valores separados, mas gastamos € 15.
De Vier Winden
A ideia era almoçar em Gante, porém, o restaurante que tínhamos escolhido estava fechado. Sem muitas opções em funcionamento devido ao horário, optamos por voltar para Bruges, mas aqui não tínhamos um restaurante na manga, então, andando pela praça, escolhemos o De Vier Winden.
O maior receio era ser muito turístico por conta da localização, ou seja, caro e não ser gostoso.
O atendimento é super simpático, o lugar é pra lá de aconchegante e os pratos são bem gostosos e bem apresentados.
Pedimos para beber: hoegaarden grand cru, € 6,5, bon secours, € 7,50, hoegaarden, € 5, e hoegaarden rose, € 5,50.
Os pratos escolhidos foram: belgische filet pur, € 29, vlaams stoofvlees, € 20, omelet ham e cheese, € 15.
Le Trappiste
Ahh, o bar mais esperado da viagem: Le Trappiste!!
Arrumamos um tempinho, entre um passeio, descanso e jantar..
Abre às 17h e adivinha?? Pouco antes das 17h estávamos nós dois lá na porta só esperando abrir, pode parecer engraçado ou desespero, mas quer saber?? Não éramos os únicos, rs..
Assim que abriu, o bar era para 2 casais, mas não demorou muito para que as pessoas fossem chegando.
Ainda assim, tivemos um tempinho para tirar várias fotos, pois o lugar é muito legal, ele fica no subterrâneo de um prédio. Isso mesmo, está poucos degraus abaixo do nível da rua, mas quem vê de fora não imagina como é por dentro.
Foi feito todo em tijolinho, em arcos. O bar é bem aconchegante e ao mesmo tempo descontraído; além das mesas e cadeiras, tem banquetas e barris.
A carta de cervejas é invejável!! É enorme, super difícil de escolher..
Mas viemos aqui em busca das cervejas trapistas mais difíceis de encontrar (austríaca, americana e italiana) e achamos.
Pedimos Engelszell Nivard Jubiläumsbier, € 8, spencer trappist IPA, € 8, e abbazia the fontane tre fontane tripel, € 9.
A vontade era de ficar mais, amamos aqui!! Super recomendamos..
Brasserie Mozarthuys
Último jantar na cidade e escolhemos o Brasserie Mozarthuys.
O lugar é super charmosinho, com toalhas quadriculadas vermelhas e o atendimento é simpático.
Pedimos as bebidas: brugse, € 9, hoegaarden, € 4,50.
Pratos: mozart, € 26, soppi provencale, € 3,50, gehaktbalken, € 22, gebakken zalm met bearnaise – friet, € 26.
Tipo um fondue com 300g de carne, molho provençal e batata frita de acompanhamento.
Finalizamos com coupe maison, € 12.