Restaurante Vila Paraíso

Localizado em Joaquim Egídio e junto à natureza, o Vila Paraíso tem um ambiente rústico e requintado ao mesmo tempo: meu estilo preferido de restaurante.
São vários ambientes, todos decorados, charmosos e agradáveis.
Quando fomos, não tinha mesa disponível lá fora. Dentro tem iluminação baixa que se mistura com a iluminação natural, as toalhas das mesas são coloridas, mas sem ser feio. O atendimento?? Ah, não tem o que dizer, é muito bom. O senhor que nos atendeu explicou o cardápio e nos sugeriu alguns pratos.
Fizemos o pedido das bebidas. Uma Paulaner e uma caipiroska beijo da vampira (morango, amora e framboesa), R$ 19,90. Ótima apresentação e gosto!!
De entrada pedimos os dadinhos de tapioca, R$ 19. Deliciosos!! Não resistimos a curiosidade e acabamos pedindo também a cebola imperial (cebola ao forno, recheada com carne seca, queijo e alecrim, envolta com bacon e pães de acompanhamento), R$ 19,50. Mesmo não gostando de cebola, estava muito boa.
Confesso que a escolha dos pratos não foi das mais fáceis, mas enfim, o Rafa escolheu stinco de leitoa (carne suculenta regada com molho do próprio cozimento, acompanha arroz branco e farofa caipira), R$ 54. Stinco é conhecido como a canela da leitoa. A dúvida do prato diminuiu quando o garçom disse que só teria mais um prato desse naquele dia. Então era esse!!
E eu acabei pedindo cotoleta (filé mignon com queijo e presunto parma, ao molho branco, gratinado com parmesão, acompanha legumes gratinados e arroz), R$ 52,50. Humm…
Os pratos estavam maravilhosos, tanto na apresentação, sabor e quantidade.
Depois pedimos as sobremesas: vereda (bolachas de biju recheadas com Nutella e banana, acompanha sorvete de creme e farofa crocante), R$ 17,50, e cocorrico (sorvete artesanal de coco, calda de gengibre e praliné, servidos na casca do coco seco), R$ 18,50. Perfeitas!!
Só na saída vimos o buffet de frios e queijos pago por quilo.

R. Dr. Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio – Campinas/ SP
Horário de funcionamento: quinta e sexta-feira das 11h às 15h e das 19h às 00h, sábado das 11h às 17h e das 19h às 00h, domingo das 11h às 17h, véspera de feriado das 19h às 00h e feriado das 11h às 17h
www.restaurantevilaparaiso.com.br