Goose Island Brewhouse
Após uma viagem do fundador pela Europa, onde experimentou os estilos de cervejas em cada região, decidiu iniciar a fabricação de cervejas artesanais na América, mas só em 1995 começou abriu uma cervejaria com sistema de envase em garrafas. Em 2016 abriu o brewpub em São Paulo.
Estivemos no local num sábado, 30 de dezembro, para o almoço. Como chegamos perto das 12h, não tinha fila de espera e pudemos até escolher a mesa. Sentamos no canto ao fundo, em frete ao bar ao lado dos tanques de cerveja que são produzidas ali. A decoração é moderna, com muito vidro, madeira e inox, sem contar as torneiras que são um charme à parte!!
O atendimento é bom, sempre tem algum garçom pronto a atender ou tirar dúvidas.
Para começar, pedimos a régua de degustação (4 copos de 200ml cada), a classic (american style wheat, english bitter ale, india pale ale, american pale ale), R$ 35, e a special, que pode escolher 4 receitas das especiais limited releases, R$ 45.
O cardápio de porções é reduzido, mas com opções para todos os gostos.
Pedimos hand cut potato fries (batatas fritas rústicas), R$ 25, hop sausage (linguiça artesanal com lúpulo, servida com pão de malte da cevada), R$ 40. Achamos as porções bonitas, bem apresentadas, gostosas, mas pequena pelo valor cobrado.
Como estávamos em 3 casais, achamos melhor cada um pedir o seu do que ficarmos nas porções. Então assim fizemos, pedimos mozzarella, zucchini & pesto (salada de rúcula, mozzarella de búfala, tomates confitados, mini cenouras e abobrinhas grelhadas na brasa com molho pesto), R$ 39, the pub dry aged burger (burger de 180g feito com um blend de carnes dry aged deBetti, queijo meia cura artesanal, alface romana, molho de tomate fresco e maionese defumada, pão brioche e fritas), R$ 45, classic burger (burger tradicional de 180g com queijo meia cura artesanal, alface romana, molho de tomate fresco e maionese defumada, pão brioche e fritas), R$ 35, the dry adeg steak (steak dry aged deBetti grelhado na brasa, manteiga com flor de sal, cebolas assadas, fritas), R$ 110, the angus steak (steak de angus grelhado na brasa, manteiga com flor de sal, cebolas assadas e fritas), R$ 55, e uma pizza, porém esta última não tiramos foto. Sobre a salada e os lanches, estavam bons e numa porção caprichada. Já as carnes, estavam bons, bonitos, porém nada surpreendente para justificar o alto valor.
A sobremesa ficou por conta da cortesia por ter um aniversariante, honey honkers cake (bolo de pão de mel com honkers ale, calda de chocolate, amêndoas laminadas tostadas e sorvete de baunilha), R$ 20.
Vale a pena conhecer o lugar e experimentar as famosas cervejas direto da fonte.
Rua Baltazar Carrasco, 187, Pinheiros – São Paulo/ SP
Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira das 18h às 01h, sexta e sábado das 12h às 01h e domingo das 12h às 22h
www.gooseislandsp.com