Maialini – Restaurante Italiano Campinas
Com a ideia de um “jantar” parecido com o que tivemos no Salumi Bar, viemos aqui, porém, a proposta é bem diferente.
Um ambiente intimista e sofisticado, com atendimento simpático e pratos, além da salumeria.
Pelo que conversamos com o garçom que nos atendeu, devido ao sucesso do restaurante, os próprios cliente pediam mais, por isso passaram a servir pratos.
Viemos aqui numa quarta-feira, dia de rolha free, e, como nossa ideia principal eram os frios, pedimos a tábua.
Assim, pedimos por mustella (50g de embutido), R$ 25, e strancchino (50g de queijo), R$ 28, acomapanham pães e giardineira e marmelada de cebola roxa com gnoccho.
Os pratos escolhidos foram: polpetone (polpetone feito na casa, recheado com mozzarella e manjericão, empanado e finalizado no forno, coberto com molho, pomodoro e mozzarella, acompanha spaghetti puxado com sálvia), R$ 91, e bisteca di manzo con risotto al parmigiano (bisteca bovina aproximadamente 450g com osso, feita em sousvide por 24 horas com ervas, marcada na chapa e servida rosada, acompanha risotto de parmesão e redução de vinho tinto), R$ 135.
Ao final, as sobremesas bignè (carolinas recheadas com creme aromatizado com vinho, gel de tangerina e sorvete de avelã), R$ 28, e crostata (crosta de amêndoa caramelizada com baunilha sobre leve pão de ló acompanhada de calda de chocolate), R$ 21.
Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas/ SP
Horário de funcionamento: de quarta e sexta-feira das 12h às 14:30h e das 18:30h às 23h, sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h, domingo das 12h às 15:30h
www.maialini.com.br