Quintal da Giffa
Ai, uma cervejaria recém inaugurada do ladinho de casa e onde vamos em um domingo antes do almoço??
Sim, conhecer o barzinho da cerveja mais famosa da cidade (Giffa).
Que lugar gostoso e com atendimento diferenciado em relação à cervejaria!! Fica numa esquina, com mesinhas ao ar livre, perfeito para curtir um fim de tarde..
Como a ideia hoje era só conhecer mesmo, coisa rápida, pedimos a tábua de degustação (4 chopes em copos de 150ml), R$ 20. Os chopes escolhidos foram os mais diferentes disponíveis na casa: imperial stout frutas vermelhas (8,5% e IBU 63), imperial stout com pimenta (8,5% e IBU 63), sour peach (3,6% e IBU 5) e fruit beer (4,5% e IBU 15).
Claro que não poderia deixar de pedir a IPA (6,5% e IBU 50, 400ml), R$ 16, e pilsen lote 7 (4,8% e IBU 15, 400ml), R$ 14.
Para acompanhar, pão de malte, R$ 10, e maionese lupulada, R$ 4.
Além das cervejas que já conhecemos (e gostamos!!), pedimos batatas IPA (batatas fritas temperadas com sal da casa, maionese lupulada), R$ 23. pilgrim (mini coxinhas de queijo, massa exclusiva desenvolvida em parceria com o Lambuza Bistrô feita com 3 estilos de cerveja e recheadas com queijo artesanal da nossa região, com molho ranch), R$ 28, motucka (dupla de dadinho de tapioca queijo x bacon feitos com queijo artesanal da região e bacon artesanal da casa, molho red), R$ 24, e target (filet mignon angus picado na faca, cebola roxa, ciboulette, mostarda feita na casa com dark munich, salsinha fresca, finalizado com azeite lupulado molho blond e demi glace, guarnecido com pão de malte de olive grelhado com manteiga queimada e lascas de queijo grana dos Lauras).
Sim, voltamos.
Dessa vez, cardápio mais completo.
Pedimos pilgrim denovo, e sorachi ace (panceta marinada por 5 dias em sour peach, preparada lentamente por 14 horas em sous vide, depois empanada em crosta crocante e finalizada com molho red, limão siciliano e cebolete, com molho red), R$ 34.
Uma paradinha para um chopp e marynka (linguiça estilo mert wurst, feita com carne suina, marinada na cerveja pilsen com especiarias, fermentada com leveduras ativas direto dos tanques e depois defumadas, acompanha pão de malte do olive e picles da casa, com maionese lupulada), R$ 32
Voltamos numa noite para provar mais um prato, agora hallertau tradition (tábua de joelho bem ao estilo eisbein, com joelho curado na dark munich e depois defumado, salsichão estilo cozinha cervejeira, batatinha confit, repolho roxo salteado com malte lupulado e limão, pão de malte, mostarda escura, mostarda amarela, molho ranch e vinagrete de malte), R$ 132.
Claro que, em todas as vezes, as cervejas são os principais o destaque, inclusive, passamos por aqui para levar chopp pra casa no growler. Está na lista voltarmos para experimentarmos os pratos, já que as porções são bem bonitas e saborosas.
Rua Trenton, 106, Parque do Colégio – Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira das 17:30h às 22:30h, sexta-feira das 16h às 23:30h, sábado das 12h às 23:30h e domingo das 12h às 16:30h
www.quintaldagiffa.com.br