Restaurante Don Cordero
Umas das melhores opções de churrascaria na região de Jundiaí, o Don Cordero fica bem na chegada à Vinhedo (na verdade fica na saída da cidade), foi inaugurado no final de 2017 e oferece cortes deliciosos e no ponto certo.
Como o nome já faz referência, o principal corte de carne é o cordeiro, além da tradicional paleta, possuem ainda pernil, costela, carré, picanha e alguns outros cortes de cordeiro, todos acompanhados com molho de hortelã.
Mas não só de cordeiro é feito o rodízio, o Don Cordero ainda oferece frango, cortes suínos e os melhores cortes bovinos, assado de tira, bife de chorizo, bife ancho, filet mignon, costela no fogo de chão, tapa de quadril, mas para nós, um dos grandes destaques foi o short rib, que nada mais é que um corte composto pela dianteira da costela com o miolo do acém.
Estivemos lá em uma terça-feira à noite, acreditamos que por isso não haviam muitas pessoas.
O ambiente é bastante agradável, possui estacionamento próprio e é de fácil acesso para quem chega ou sai de Vinhedo.
Ótimas carnes sempre se esperam de uma churrascaria, mas as sobremesas também deram um toque especial e fecharam a noite com chave de ouro.
Pedimos um petit gateau de nutella (bolinho de chocolate com recheio cremoso de creme de nutella, servido com sorvete de creme e calda de chocolate), R$ 17,90, e um siciliano (delicada sobremesa de limão envolta de uma fina casquinha de chocolate branco e sorvete de limão com raspas), R$ 22.
Sim, voltamos aqui pouco mais de um ano depois, mas apesar do tempo, é um lugar que gostamos muito e sempre queremos voltar. Se não voltamos antes, é pela curiosidade em conhecer outros lugares, antes de repetir.
O atendimento continua o mesmo, muito bom. Buffet com vários pratos, quentes e frios, muito bem feitos. Sobremesas bonitas e gostosas. O rodizio, ahh, esse rodízio… Espetacular!! O valor é de R$ 99 por pessoa. Dessa vez mudamos as sobremesas: flor de laranjeira (refrescante sobremesa feita com limão siciliano, laranja tangerina, chocolate branco e geléia de laranja), R$ 22, e secretto supremo (sobremesa a base de brownie de nozes, doce de leite uruguaio e sorvete de creme com uma casquinha de chocolate belga, regado com calda de chocolate quente), R$ 25. E a carne preferida foi a sela de cordeiro.
Voltamos aqui para matar a vontade de comer bons cortes de carne e também para conhecer a casa nova, que por sinal, gostamos demais!! A vista é muito bonita e o restaurante em sim muito aconchegante, bem iluminado com grandes janelas de vidro.
Não sabemos se por conta das novas regras devido a pandemia, por terem reaberto a pouco tempo ou talvez desorganização, mas percebemos que os couverts não eram iguais em todas as mesas, ou seja, na nossa demoraram mas trouxeram as deliciosas batatas fritas e os molhos para as carnes (chimichurri e hortelã), mas vimos que em outras foram servidos também ops pastéizinhos e mandioca frita. Mas ok, só uma observação.
Percebemos que o buffet diminuiu bastante em relação às vezes anteriores que estivemos no restaurante. Dessa vez, nada de pratos quentes.
Fomos num sábado perto das 14h e acharíamos até que estaria tranquilo de movimento devido às atuais situações, mas pelo contrário, estava cheio, não conseguimos mesa na área externa e, logo depois que chegamos, a área interna também ficou cheia.
O atendimento continua bom e o rodízio, R$ 109,90, também. Sensacionais!! Motivos suficientes ara voltarmos.
Rua Fluminense, 715, Chácara do TrevoRod. Edenor João Tasca, 1507, Mirante Estrelas – Vinhedo/ SP
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 11:30h às 15h e das 18h às 23:30h, sexta e sábado das 12h às 0h, domingos e feriados das 12h às 17h
www.doncordero.com.br